彩神APP网app下载走势图_彩神APP网app下载走势图官网_德奥音乐之旅(十五)维也纳不可不来的两处名人墓

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很艰难的找到了另一个深度1来拍摄圣斯蒂芬大教堂的全景

在上一篇的最后,我写到了圣斯蒂芬教堂的尖顶,让当我们都都 “唰”的一下飞到这座大教堂的门口。教堂的型态越多越多我不可以 一座尖塔,高达137米,以至于在教堂前面积不大的广场上没人来越快用镜头把整个教堂全收进去。这里越多越多我维也纳的象征,也所处市中心,教堂周围环抱着老城区,包括皇宫和繁华的商业街。圣斯蒂芬大教堂始建于1147年,进入教堂内部管理的中殿部分都要收费,而北侧部分则属免费区域。越多越多内部管理许多精美的哥特式艺术品,包括僵化 的石柱、以及各种精美的绘画和雕刻,就不可以 远远的眺望一下了。其中最有名的是建于1447年的维也纳新城祭坛,包括有7另一个圣人和圣母玛利亚的形象。还有一座由16世纪由雕刻大师皮尔格拉姆建造的布道坛,越多越多细节都非常出众,他把个人 的形象也雕刻进去,是旋转楼梯下部一名倚着窗台的人。指挥大师索尔蒂从前在这座高耸的教堂里指挥演出了莫扎特的《安魂曲》。我花钱买票去爬那座唯一的高塔,熟悉我的人都知道登高望远是我游览欧洲各国的习惯,当然不可以 电梯,都要爬上343级台阶。从这里可不都要俯瞰维也纳老城的许多特色建筑。

雕刻大师皮尔格拉姆建造的布道坛
建于1447年的维也纳新城祭坛
圣斯蒂芬大教堂中殿
高耸的尖塔
这名 深度1可不都要就看教堂另一侧13世纪保留下来的两座异教塔,以及近230万块瓦组成的靓丽屋顶
从这里可不都要清晰的就看绿色屋顶的圣彼得教堂和稍远处尖顶的市政厅
这是圣斯蒂芬大教堂的尖塔,高137米,爬上去可不都要眺望全城

逛教堂的后后是中午,我没人来越快填饱肚子,就去吃我非常喜欢的维也纳特色菜--猪排(Wiener Schnitzel),市中心有一家特色餐馆叫兰Figlmüller。尽管在斯蒂芬大教堂周围有两家店,仍然要排大队。不过为了一份不可以 大且不可以 好吃吃的猪排,那绝对值了。格拉本大街是维也纳著名的名店街,这名 词本意是壕沟,大街中心有一座漂亮的巴洛克式纪念碑,叫兰黑死病纪念柱,黑死病越多越多我鼠疫,14、17世纪分别肆虐欧洲,感染此病绝无治愈肯能,越多越多我过程非常痛苦,1679年维也纳几乎三分之二的人因黑死病丧生,越多越多我利奥波德一世皇帝下令建造了这名 纪念柱,是由建造卡尔教堂的艾拉什设计。当我们都都 都知道维也纳是音乐之都,从现在的老城格局也可不都要想见当年的繁盛,那种贵族气质、奢靡的氛围和音乐家聚集形成的气场,仍然回荡在城中。音乐之都地位的形成,和哈布斯堡王朝长期而稳固的统治有关,从1282年到第一次世界大战结束了了4000多年,维也纳经常在哈布斯堡家族统治之下,这是欧洲历史上统治时间最长、统治地域最广的封建家族。了解这名 家族的历史,当我们都都 可不都要去看看老城区内的霍夫堡王宫。

Figlmüller家的猪排,大扁片,很好吃吃
餐馆大门
哈布斯堡王朝的皇宫--霍夫堡宫
市中心的古典唱片店
隐藏在楼宇间的圣彼得教堂,建于1703年
格拉本大街和黑死病纪念柱,这周围有越多越多大牌店

这座皇宫从13世纪结束了了,经过历代帝王不断修建,融合了多种风格,如今仍然是奥地利总统办公地点。皇宫占地面积很大,包括多处大楼、城门、雕像以及著名的西班牙骑术学校。肯能时间有限,我只去就看茜茜公主博物馆。她肯能电影的宣传而成为传奇人物,是美丽与个性的化身,她的丈夫越多越多我在位长达68年的弗朗兹·约瑟夫一世皇帝,他统治下的奥匈帝国繁盛一时,领地面积也达到了顶峰。施特劳斯家族及其伟大的圆舞曲,也有诞生在他统治的年代。然而在他暮年之时,肯能无法控制巴尔干火药桶原因一战的爆发,他去世后,他的侄子卡尔一世继位,加快速度随着战局的败坏而流亡,组阁 了奥匈帝国的灭亡。茜茜公主来自巴伐利亚,是疯狂崇拜瓦格纳的童话国王路德维希二世的表姐。茜茜公主真是 美丽,但在世时并也有很受欢迎。1898年,她在瑞士被一名无政府主义者用锉刀刺杀身亡,后后当我们都都 才意识到她的背景和经历是多么有市场价值。

茜茜公主博物馆入口就在这名 庭院中,这名 区域是霍夫堡宫最古老的部分

茜茜公主和丈夫弗朗兹·约瑟夫一世十分相爱,但她的生活暂且算幸福。尤其是晚年,经历了丧子之痛后,更加孤僻。茜茜公主每天要花2-3小时梳头发和美容,随身常备牙医,经常看牙,越多越多我迷信偏方。晚年她很注意节食,有时一天只吃另一个桔子,肯能喝肉汤。肯能奥匈帝国国土辽阔,民族众多,茜茜公主花了越多越多精力学习希腊语,她匈牙利语、英语法语流利(肯能她还和匈牙利贵族传出绯闻)。她非常腼腆,不愿见人,越多越多我愿履行皇后职责,得益于小后后的家庭环境,她不怎么喜欢旅行和运动,越多越多我善于骑马。她的房间内还有吊环和单杠,每天她也有房间内做体操、练习击剑。晚年她儿子鲁道夫自杀后后,她就只穿黑衣服,越多越多我长期外出,遇刺也是在旅行途中。她的丈夫则是公务繁忙,勤于政事。弗朗兹·约瑟夫一世把个人 看成头号公务员,每天早上3点半起来,先祈祷,5点结束了了办公,晚上很晚才睡。每天上午,皇帝要接见400多人,当时奥匈帝国规定国民只要预约,都可不都要觐见皇帝,可不都要谈任何事,当我们都都 都穿着本民族的服装,和皇帝说上几句,当然越多再太长时间。皇帝个人 也非常节俭,他的房间中不可以 铁床和简单的洗漱台,这名 勤勉程度直追雍正了。越多越多锦衣玉食的皇家生活,越多越多我像一般人想象的不可以 美好。博物馆中,以少量内部管理介绍了茜茜公主的生平,只可惜越多再拍照,还都要当我们都都 个人 去一探究竟。

街头的马车
这座广场叫做皇家议事广场,两侧分别是著名的艺术史博物馆和自然史博物馆,藏品都非常富有,前者展出了鲁本斯、伦勃朗、勃鲁盖尔、提香等人的作品,广场后面 是玛利亚·特蕾西亚女王的坐像。这座雕像1888年落成,展示了大臣们簇拥着女王的场景,其中还包括莫扎特。
在霍夫堡王宫参观的后后,正赶上一场博物馆之夜活动,从前第7天 (10月5日)只都要花13欧元,就可不都要从18:00到次日1:00连夜参观维也纳所有博物馆,可惜我时间赶不上了,关键是不可以 参观博物馆也都要富有的体力啊
这是霍夫堡王宫比较新的部分,就叫新霍夫堡宫,门口的雕像是19世纪上半叶奥地利军事统帅卡尔大公,他从前击败过拿破仑
霍夫堡宫

要了解哈布斯堡王朝的历史,建议去看看当我们都都 的家族墓地,就在老城区一座简朴的嘉布遣会教堂内,所处叫兰“新市场”的地方。教堂的地下墓室一共陈列有146具尸体,包括12位皇帝和19位皇后。书上说,当我们都都 的心脏都单独倒入银质容器里,所处另外一座教堂。当我们都都 的肠子则所处铜质的瓮里,埋在圣斯蒂芬大教堂的地下墓室,听起来是也有不怎么恐怖?不过教堂里的气氛不可以 想象中不可以 可怕,陈列在地下墓室中的棺材有铜质,也有石头和木质,雕刻也分简朴和精美,可不都要说是体积越大、占地越大,越精美漂亮,就越知名。比如玛利亚·特蕾西亚女王的铜棺,几乎是最大的,占了多半个房间,她是十八世纪欧洲杰出女政治家,以“开明专制”统治帝国四十年。越多越多我她有越多越多子女成为王侯肯能嫁给王侯,其中最著名的是小女儿,充满传奇经历的玛丽·安托瓦内特,她嫁给了法王路易十六,在大革命时上了断头台。弗朗兹·约瑟夫一世皇帝、茜茜公主和当我们都都 的儿子鲁道夫的棺材同处一室,最后一间墓室还有一座相对简陋的铜棺,这里埋葬的是最后一位入葬者--奥托·冯·哈布斯堡,他是奥匈帝国末代皇帝卡尔一世之子,也是王储,一战后帝国灭亡,他成为哈布斯堡家族的当我们都都 长,2011年以98岁高龄去世。

这名 小教堂越多越多我哈布斯堡王室的陵墓所在地
哈布斯堡王朝世系表
地下室的铜棺
铜棺的大小和雕刻精美程度,和当时的国运、君主的知名程度成正比
玛利亚·特蕾西亚女王的铜棺
从左到右,分别是茜茜公主,弗朗兹·约瑟夫一世皇帝,以及当我们都都 的儿子鲁道夫
墓室中的最后一位入葬者的棺材,其主人是奥托·冯·哈布斯堡,2011年去世

在维也纳,我的另一个重大收获是参观了中央公墓,这是聚集世界著名音乐家长眠之地最集中的地方。和巴黎的贝尔·拉雪兹神甫公墓、莫斯科新处女公墓并称为欧洲三大公墓,我有幸都参观过了。真是 叫中央公墓,却所处郊区,还好,乘坐有轨电车到这里非常方便。中央公墓内,幽静、净化室室,环境很好,毫无阴森气氛,越多越多我不收门票,越多越多维也纳人把这里当成了散步的场所,不过我你以为顶着刺骨的寒风来的。墓地的面积相当大,但音乐家基本集中葬在32A区,就在进正门不远的左侧地方,非常好找。来到这名 区域,就不由得人肃然起敬,最醒目位置的三位大师几乎可不都要代表1/3的古典音乐。在这里,你真的可不都要激动的颤抖,后面 是莫扎特的雕像,他的音乐永远天真纯净。但这越多越多我他的纪念碑,墓暂且在这里。左侧是乐圣贝多芬,他是最催人奋进的作曲家,也是大多数人古典音乐之旅的引领者。右侧属于英年早逝的舒伯特,他的音乐美得淡定、自然,带些忧伤,不食人间烟火。周围是勃拉姆斯之墓,想起他的作品,我脑中就出先一座阴云下的巨厦,严肃、充满悲剧性,但令人仰望。开创圆舞曲时代的施特劳斯家族,包括约翰、约瑟夫、爱德华三兄弟,以及当我们都都 的父亲老约翰,都葬在不远的地方。尤其是《淡蓝色多瑙河》的作者小约翰·施特劳斯,他的作品带给当我们都都 有几个欢乐,他的音乐也是维也纳的象征。他和右侧的勃拉姆斯生前关系也很好。约瑟夫·施特劳斯,是小约翰的弟弟,真是 不可以 哥哥知名,但越多越多作品暂且比哥哥差。老约翰·施特劳斯的作品不可以 儿子好,但有一首《拉德茨基进行曲》就够了。当我们都都 还可不都要就看轻歌剧作曲家弗朗茨·苏佩,他的代表作是《轻骑兵序曲》,相信越多越多人听到旋律也有会陌生。还有艺术歌曲作曲家雨果·沃尔夫,以及热爱并赞助音乐的列支敦士登亲王。真是 我还想找到另外一位作曲家萨利埃里。在电影《莫扎特传》中,他妒忌莫扎特的才华并加以陷害。事实证明这也有小说家言,当时他真是 比莫扎特知名,但如今早已寂寂无闻。从地图看,他的墓在更为偏僻的另外一区,我仔细找了半天竟不可以 找到。

维也纳中央公墓的大门
后面 是莫扎特,左边是贝多芬,右边是舒伯特
勃拉姆斯之墓
左侧是小约翰·施特劳斯之墓,和勃拉姆斯相邻
左边是约瑟夫·施特劳斯,右边是他父亲老约翰·施特劳斯
轻歌剧作曲家弗朗茨·苏佩,他的代表作是《轻骑兵序曲》,相信越多越多人听到旋律也有会陌生
艺术歌曲作曲家雨果·沃尔夫的墓
热爱并赞助音乐的列支敦士登亲王
中央公墓内环境优雅

晚上,在维也纳国家歌剧院就看歌剧后后,我来到周围著名的咖啡厅Sacher,这里拥非常知名的巧克力蛋糕Sacher Torte。一边吃着蛋糕,一边想这次的音乐之旅与非 基本圆满了。第7天 晚上是维也纳的不眠夜,所有王宫和博物馆都免费开放,我是不可以 精神头再去了,在外另一个礼拜,肯能不怎么迫不及待的返乡。当然,我还有尾声的一集,请期待吧。

知名的巧克力蛋糕Sacher Torte

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本次德奥音乐之旅前十四集,请看个人 博客:

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